Confira essa deliciosa receita de Sopa Cremosa de Lentilha, Cogumelos, Abobrinha e Tomates, feita pelo Chef Clécio Campos, no programa Master Chef Profissionais. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Sopas e Caldos
Sopa Cremosa de Lentilha, Cogumelos, Abobrinha e Tomates | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 150 grama(s) de lentilha
- 80 grama(s) de cogumelos variados
- 2 colher(es) de mini abobrinha
- 2 colher(es) de bulbo de erva doce
- pimenta do reino
- Creme de leite
- tomate cereja
- Vinho branco
- sal grosso
- Manteiga
- alho
Modo de preparo
Coloque a lentilha para cozinhar em uma água temperada suave. Depois, em uma panela separada, você doura alho. Quando o alho estiver dourado, entre com duas colheres de bulbo de erva doce e duas colheres de mini abobrinha picada em cubos. Acrescente 80 g de cogumelos de três tipos variados, de sua preferência, picados em cubo. Refogue.
Tempere com sal e pimenta. Flambe com vinho branco. Quando a lentilha tiver finalizado o processo de cocção, reserve a água e retire a lentilha. Acrescente a lentilha nesse puxado de legumes. Vá acrescentando creme de leite, água da cocção e um pouco de manteiga. Deixe o caldo da sopa reduzir. Acerte sal e pimenta, se necessário. Tempere o tomate cereja com sal grosso e azeite e leve para assar no forno até sair a pele, como se fosse confeitado.
Monte em um prato fundo e guarneça com duas colheres de ora-pro-nóbis cortada em chiffonade para decorar junto com beldroega, os tomates cereja e um fio de azeite.