Sopas e Caldos

Sopa Cremosa de Lentilha, Cogumelos, Abobrinha e Tomates | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sopa Cremosa de Lentilha, Cogumelos, Abobrinha e Tomates, feita pelo Chef Clécio Campos, no programa Master Chef Profissionais. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Clécio Campos
Sopa Cremosa de Lentilha, Cogumelos, Abobrinha e Tomates | Band Receitas

Sopa Cremosa de Lentilha, Cogumelos, Abobrinha e Tomates | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 150 grama(s) de lentilha
  • 80 grama(s) de cogumelos variados
  • 2 colher(es) de mini abobrinha
  • 2 colher(es) de bulbo de erva doce
  • pimenta do reino
  • Creme de leite
  • tomate cereja
  • Vinho branco
  • sal grosso
  • Manteiga
  • alho

Modo de preparo

Coloque a lentilha para cozinhar em uma água temperada suave. Depois, em uma panela separada, você doura alho. Quando o alho estiver dourado, entre com duas colheres de bulbo de erva doce e duas colheres de mini abobrinha picada em cubos. Acrescente 80 g de cogumelos de três tipos variados, de sua preferência, picados em cubo. Refogue.

Tempere com sal e pimenta. Flambe com vinho branco. Quando a lentilha tiver finalizado o processo de cocção, reserve a água e retire a lentilha. Acrescente a lentilha nesse puxado de legumes. Vá acrescentando creme de leite, água da cocção e um pouco de manteiga. Deixe o caldo da sopa reduzir. Acerte sal e pimenta, se necessário. Tempere o tomate cereja com sal grosso e azeite e leve para assar no forno até sair a pele, como se fosse confeitado.

Monte em um prato fundo e guarneça com duas colheres de ora-pro-nóbis cortada em chiffonade para decorar junto com beldroega, os tomates cereja e um fio de azeite.

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