Sopas e Caldos

Sopa Caprese da Mantiqueira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sopa Caprese da Mantiqueira, realizada pela Chef Carolina Lobo no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Carolina Lobo
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Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de tomates para molho
  • 1 talo(s) de alho poró
  • 1 talo(s) de salsão
  • 50 grama(s) de tomilho
  • 30 grama(s) de manjericão
  • 200 grama(s) de pinhão cozido e descascado
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • 200 ml(s) de azeite
  • 200 ml(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de queijo meia cura mineiro
  • 300 ml(s) de azeite
  • 50 grama(s) de folhas de manjericão
  • 100 grama(s) de parmesão da mantiqueira
  • 1 dente(s) de alho
  • 50 ml(s) de cachaça
  • sal e pimenta a gosto

Sopa Caprese da Mantiqueira | Band Receitas

Modo de preparo

Coloque os ingredientes da sopa em uma assadeira regando com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 150°C por cerca de 25 minutos, mexendo na metade do tempo. Bata no liquidificador e reserve. Prepare o pesto batendo tudo no liquidificador. Em uma caçarola coloque a sopa para aquecer, se precisar acrescente água para dar a consistência desejada, tempere à gosto quando ferver apague o fogo e acrescente o creme de leite. Monte a sopa em cumbucas individuais, pingue o pesto e finalize com cubinhos de queijo meia cura. Finalize com  2  grissinis integrais de quinoa e 7 grãos. Dica  se desejar sirva um pouco de pesto  à parte para dar mais sabor.

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