Doces e Sobremesas

Sobremesa gelada de abacaxi com tapioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobremesa gelada de abacaxi com tapioca, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a Tapioca:

  • 1/2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de creme de leite

Para a Calda de abacaxi:

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de abacaxi picado

Sobremesa gelada de abacaxi com tapioca | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Tapioca: 
Em uma tigela, hidrate a tapioca com a água fervente e mexa de dois em dois minutos para não empelotar. Quando estiver hidratada, agregue o leite condensado, o creme de leite e reserve. 

Calda de abacaxi: 
Em uma frigideira, derreta o açúcar, adicione o abacaxi e mexa até o caramelo dissolver.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.