Doces e Sobremesas
Sobremesa gelada de abacaxi com tapioca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sobremesa gelada de abacaxi com tapioca, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para a Tapioca:
- 1/2 xícara(s) de chá de tapioca granulada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água fervente
- 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de creme de leite
Para a Calda de abacaxi:
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de abacaxi picado
Modo de preparo
Para a Tapioca:
Em uma tigela, hidrate a tapioca com a água fervente e mexa de dois em dois minutos para não empelotar. Quando estiver hidratada, agregue o leite condensado, o creme de leite e reserve.
Calda de abacaxi:
Em uma frigideira, derreta o açúcar, adicione o abacaxi e mexa até o caramelo dissolver.