Legumes e Vegetais
Sardinha empanada com purê de beterraba e espuma de ervas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sardinha empanada com purê de beterraba e espuma de ervas, feita pela Bruna no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 lata(s) de beterraba
- 1 lata(s) de grão de bico
- azeite o quanto bastar
- sal a gosto
- pimenta-dedo-de-moça a gosto
- pimenta branca a gosto
- ervas a gosto
- alho a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 lata(s) de sardinha
- 1 lata(s) de creme de leite
- vinagre o quanto bastar
- açúcar a gosto
- alecrim a gosto
- tomilho a gosto
- salsinha a gosto
- farinha de trigo o quanto bastar para empanar a sardinha
- 1 unidade(s) de ovo
Modo de preparo
Purê: Processe a beterraba com grão-de-bico, azeite, cebola, pimenta-dedo-de-moca, pimenta branca e sal.
Picles: Junte a beterraba com vinagre, açúcar, alecrim, tomilho, cachaça e água.
Espuma de ervas: Misture ervas como salsinha e cebolinha com um pouco de azeite, creme de leite sal e pimenta.
Sardinha: Empane a sardinha no ovo batido e, depois, na farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta. Frite no óleo quente.