A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Ingredientes
Ingredientes
Modo de Preparo
Comece cortando o pentone, para isso deite e corte em rodelas de dois dedos de largura.
Passe uma camada leve de manteiga em um dos lados de cada fatia.
Depois corte cada rodela ao meio e depois ao meio novamente para obter 4 triângulos com a base arredondada. Reserve.
Aproveite que já está com a mão na manteiga e unte uma assadeira ou refratário com uma camada fina dessa pomada do amor, salpique açúcar e reserve também.
Faça o creme juntando leite, creme de leite, açúcar e cumaru ralado na hora ou o a especiaria que você tiver a mão.
Leve ao fogo para aquecer até levantar fervura, desligue e deixe infusionar até amornar.
Enquanto isso, disponha as fatias de panetone amanteigadas uma do lado da outra, com a casca para baixo e ponta do triângulo para cima. A ideia é que os picos fiquem mais altos para que eles dourem no forno e fiquem crocantes.
Pique as nozes e salpique sobre as fatias de panetone. Faça o mesmo com as uvas passas. Reserve.
Em uma cumbuca aparte, quebre os ovos e bata levemente para misturar claras e gemas.
Junte o licor, as raspas de laranja e depois traga o creme morno, concha a concha para não correr o risco de coagular os ovos. Misture bem para incorporar.
Regue os panetones com esse creme e deixe descansar por uns 15 minutos para que o pão absorva o líquido.
Leve ao forno a 180 graus por pelo menos 25 minutos, até que doure a superfície.