Suínos

Porco Laqueado ao Molho Thai com Bok Choy Caramelizado | Band ReceitasPorco Laqueado ao Molho Thai com Bok Choy Caramelizado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Porco Laqueado ao Molho Thai com Bok Choy Caramelizado, realizada pelo chef Francisco Pinheiro, no programa MasterChef Profissionais. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Para a Paleta de Porco:

Para o Sauté de Legumes:

Para o Arroz:

Para a Acelga Adocicada:

Modo de Preparo

Sele a paleta de porco com a pimenta dedo-de-moça, cebola, alho, gengibre, bacon, curry e azeite de dendê. Na sequência, leve ao forno com esses temperos por 30 minutos. Faça um sauté de legumes na mesma frigideira que foi utilizada para selar o porco. Acrescente o champignon. Reserve. Pique um punhado de cebola, dê uma refogada no azeite. Acrescente a xícara de arroz, açafrão e o damasco e refogue também. Ferva um pouco de água. Coloque duas xícaras de água quente no arroz. Deixe a panela aberta até a água ferver novamente. Quando levantar fervura, coloque um pedaço de gengibre para dar um perfume e tampe. Coloque sal a gosto. Pegue os temperos utilizados para assar o porco, bata no liquidificador e acrescente em uma panela com vinagre, açúcar, manteiga e pimenta dedo-de-moça e deixe ferver. Mergulhe a acelga e retire.