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Picanha com arroz cremoso | Band ReceitasPicanha com arroz cremoso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picanha com arroz cremoso, feita pelo chef Guilherme Mometto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Ingredientes

Arroz cremoso

Mix de cogumelos

Picanha

Modo de Preparo

Picanha: Em uma frigideira já aquecida, adicione o azeite e, em seguida, coloque a picanha. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Vire e tempere do outro lado.

Mix de cogumelos: Corte os cogumelos em fatias. Em uma frigideira já aquecida, adicione a manteiga e derreta-a. Em seguida, acrescente os cogumelos e o molho de soja. Refogue por cercade 8 minutos e reserve.

Arroz cremoso: Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. 

Refogue a cebola picada na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje, então, metade do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, sempre mexendo. Quando estiver quase seco, acrescente o caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

Quando estiver quase seco novamente, adicione o mix de cogumelos e retire do fogo. Mexa vigorosamente, tomando cuidado para não esmagar os grãos. Sirva imediatamente.