Confira essa deliciosa receita de Petit gateau com sorvete de chocolates, realizada pela Rafaela, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Petit gateau com sorvete de chocolate | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Petit Gateau:
- 300 grama(s) de chocolate 65%
- 250 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 5 gemas
- 170 grama(s) de açúcar
Sorvete:
- 900 grama(s) de creme de leite fresco
- 300 grama(s) de chocolate 65%
Mix de castanhas:
- 20 grama(s) de avelã
- 20 grama(s) de pistache
- 20 grama(s) de amêndoas
Modo de preparo
Petit Gateau:
Comece derretendo o chocolate, depois adicione a manteiga até derreter. Em uma tigela, acrescente a farinha, os ovos e o açúcar. Mexa até incorporar tudo e misture os dois preparos. Unte as forminhas com manteiga (use um pincel para ser bem uniforme). Coloque massa em cada forminha e asse por 6 minutos em forno pré-aquecido a 260°C ou na temperatura máxima do forno.
Sorvete:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite morno. Leve a sorveteira e bata em altas temperaturas até atingir a consistência desejada.
Mix de castanhas:
Processe todas as castanhas com um mixer até ficarem com a textura desejada.