Legumes e Vegetais

Pé de Galinha com fava no jus e picles de maxixe | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pé de galinha com fava no jus e picles de maxixe, feita pelo Moisés no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Moisés

Pé de Galinha com fava no jus e picles de maxixe | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de coentro
  • 300 grama(s) de abóbora
  • 100 grama(s) de maxixe
  • 150 ml(s) de vinagre de uva
  • 3 grama(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 300 grama(s) de pé de galinha
  • 30 grama(s) de salsão
  • 10 grama(s) de páprica picante
  • 10 grama(s) de sal
  • 2 grama(s) de pimenta branca moída
  • 300 grama(s) de fava branca
  • 50 grama(s) de azeite
  • 100 ml(s) de vinho tinto seco
  • 600 ml(s) de água
  • 150 grama(s) de cebola roxa
  • 150 grama(s) de pimentão amarelo
  • 150 grama(s) de pimentão vermelho
  • 100 grama(s) de pimentão verde
  • 100 grama(s) de cenoura
  • 150 grama(s) de tomate
  • 30 grama(s) de pimenta-de-cheiro
  • 3 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 20 grama(s) de tomilho
  • 30 grama(s) de manteiga

Modo de preparo

Corte os legumes de modo grosseiro (salsão, alho, cebola, cenoura, pimentões, pimenta-dedo-de-moça, pimenta-de-cheiro, tomate e tomilho). Com a ajuda de um liquidificador, processe tudo até formar um creme liso. Coloque na panela de pressão com o pé de galinha já selado no forno em 200°C por 10 minutos. Cozinhe até abrir pressão e deixe por 20 minutos. Reserve o fundo para a cocção da fava.

Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho até dourarem na manteiga. Incorpore a fava junto ao jus da cocção do pé da galinha e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que fique bem macia. Reserve.

Corte a abóbora em lascas e retire as sementes. Tempere com sal, pimenta branca, tomilho, alho, azeite e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos a 180°C.

Para o picles de maxixe, corte a cebola roxa e, em uma panela, disponha alho, folha de louro, tomilho, sal, pimenta, vinagrete e açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo. Disponha o maxixe e a cebola nessa calda de vinagre e abafe.

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