Confira essa deliciosa receita de pé de galinha com fava no jus e picles de maxixe, feita pelo Moisés no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Pé de Galinha com fava no jus e picles de maxixe | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de coentro
- 300 grama(s) de abóbora
- 100 grama(s) de maxixe
- 150 ml(s) de vinagre de uva
- 3 grama(s) de alho
- 1 folha(s) de louro
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 300 grama(s) de pé de galinha
- 30 grama(s) de salsão
- 10 grama(s) de páprica picante
- 10 grama(s) de sal
- 2 grama(s) de pimenta branca moída
- 300 grama(s) de fava branca
- 50 grama(s) de azeite
- 100 ml(s) de vinho tinto seco
- 600 ml(s) de água
- 150 grama(s) de cebola roxa
- 150 grama(s) de pimentão amarelo
- 150 grama(s) de pimentão vermelho
- 100 grama(s) de pimentão verde
- 100 grama(s) de cenoura
- 150 grama(s) de tomate
- 30 grama(s) de pimenta-de-cheiro
- 3 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 20 grama(s) de tomilho
- 30 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Corte os legumes de modo grosseiro (salsão, alho, cebola, cenoura, pimentões, pimenta-dedo-de-moça, pimenta-de-cheiro, tomate e tomilho). Com a ajuda de um liquidificador, processe tudo até formar um creme liso. Coloque na panela de pressão com o pé de galinha já selado no forno em 200°C por 10 minutos. Cozinhe até abrir pressão e deixe por 20 minutos. Reserve o fundo para a cocção da fava.
Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho até dourarem na manteiga. Incorpore a fava junto ao jus da cocção do pé da galinha e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que fique bem macia. Reserve.
Corte a abóbora em lascas e retire as sementes. Tempere com sal, pimenta branca, tomilho, alho, azeite e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos a 180°C.
Para o picles de maxixe, corte a cebola roxa e, em uma panela, disponha alho, folha de louro, tomilho, sal, pimenta, vinagrete e açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Retire do fogo. Disponha o maxixe e a cebola nessa calda de vinagre e abafe.