Confira essa deliciosa receita de pavê de creme com raspas de chocolate, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Pavê de creme com raspas de chocolate | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de água
- 8 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 4 unidade(s) de gemas peneiradas
Cobertura
- 4 unidade(s) de claras
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Montagem
- 200 grama(s) de biscoito champagne com açúcar fino
- 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite cortado em lascas
Modo de preparo
Pavê: Misture bem numa vasilha de bordas baixas a água, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as quatro gemas passadas na peneira. Leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve. Bata as quatro claras em neve e coloque o açúcar para formar um suspiro. Acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem: Molhe os biscoitos na mistura de água, chocolate e açúcar. Arrume a primeira camada, lado a lado. Coloque uma camada de creme. Salpique o chocolate em lascas. Arrume a segunda camada de biscoitos. Coloque mais creme. Por último, coloque a cobertura de claras. Cubra com chocolate em lascas. Leve para gelar e consuma no dia seguinte.
Dica: Coloque a lata de creme de leite na geladeira 15 minutos antes de usá-la para facilitar a separação do soro.