Confira essa deliciosa receita de pavê de chocolate com frutas vermelhas, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Pavê de chocolate com frutas vermelhas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Pavê
- 2 caixinha(s) de creme de leite (200 ml cada)
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 unidade(s) de gemas
- 2 xícara(s) de chá de chocolate branco
- 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo
- 2 pacote(s) de bolacha (redondinhas)
- 1 unidade(s) de raspa de laranja
Calda de frutas vermelhas
- 1/2 xícara(s) de chá de morango
- 1/2 xícara(s) de chá de amora
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 unidade(s) de limão-siciliano
- 1/2 xícara(s) de chá de mirtilo
Finalização
- 1 xícara(s) de chá de frutas vermelhas desidratadas (opcional)
Modo de preparo
Em duas panelas, coloque o leite (50 ml em cada), o creme de leite e 1 gema em cada. Misture bem até ficar quente. Depois, entre com o chocolate (um tipo em cada panela). Depois que a mistura ficar homogênea, reserve.
Em outra panela, coloque o açúcar e a água. Em seguida, as frutas vermelhas e o suco do limão-siciliano. Deixe ferver e reduzir. Após reduzir, reserve. Com todos os preparos ainda mornos, pegue um refratário transparente e monte o pavê em camadas. Finalize com uma decoração bem bonita. Reserve um pouco das frutas para decorar. Leve à geladeira por 2 horas para gelar.