Acompanhamentos
Pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pato laqueado com mel com molho de cenoura e cevadinha, realizada pelo Chef Rafael, no programa MasterChef Profissionais. Saiba fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 2 pato sem pena, sem interior e maturado
- 10 grama(s) de pimenta caiena
- 1 caixinha de dente de leão
- 200 grama(s) de cevadinha
- 1 pote(s) de mascarpone
- 50 grama(s) de semente de coentro
- 100 grama(s) de gergelim preto e branco
- 500 grama(s) de mel
- 1 cebola
- 1 cabeça(s) de alho
- 500 grama(s) de tomilho
- 500 grama(s) de alecrim
- 50 grama(s) de cominho
- 3 laranjas valência
- 100 grama(s) de gengibre
- 1 litro(s) de suco de cenoura
- 1 litro(s) de suco de laranja
- 6 ramo(s) de cenouras branca em ramo
- 6 ramo(s) de cenouras amarela em ramo
- 6 ramo(s) de cenouras laranja em ramo
- 6 cenouras violeta
- 6 sobrecoxas de pato
- 10 grama(s) de pimenta espelette
- 1 kg(s) de gordura de pato
Modo de preparo
Amarre os patos e laqueie com mel. Tempere com sal, especiarias e cozinhe por inteiro por 16 minutos a 195º C. Deixe descansar. Cozinhe as cenouras em confit de gordura de pato até elas ficarem bem macias. Tire a pele das sobrecoxas e passe na máquina de moer. Cozinhe até elas ficarem bem crocantes. Reduza o suco de cenoura com um pouco de cominho e cebola. Depois, monte com Mascarpone. Emprate com muita atenção.