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Pastel com vinagrete de polvo e pasta de jiló | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pastel com vinagrete de polvo e pasta de jiló, feita pela Bárbara na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Bárbara
Pastel com vinagrete de polvo e pasta de jiló | Band Receitas

Pastel com vinagrete de polvo e pasta de jiló | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de jiló
  • 2 unidade(s) de cebolas grandes
  • 2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 2 colher(es) de sopa de orégano seco
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de tomate italiano
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1 maço(s) de salsa
  • 2 maço(s) pequeno(s) de broto de coentro
  • 2 maço(s) pequeno(s) de cerefólio
  • 8 unidade(s) de limões-caipiras
  • 4 unidade(s) de pimenta bode
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 4 tentáculo(s) de polvo GG
  • 300 grama(s) de massa de pastel de feira caseira
  • 4 litro(s) de óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe o polvo no vácuo por 1 hora. Enquanto isso, prepare o vinagrete cortando o tomate, os pimentões e a cebola roxa em brunoise (cubos). Tempere com sal, suco dos limões, coentro, salsa e melado de cana. Reserve.

Com um aro, corte a massa de pastel e frite. Reserve. Cozinhe o jiló escaldado em água e deixe resfriar. Depois de frio, bata com a cebola, o alho, a pimenta-bode, o orégano, o azeite e o sal.

Para servir, coloque a massa de pastel ao centro de um prato e adicione a pasta de jiló. Por cima, acrescente o vinagrete e o polvo cozido. Decore com cerefólio e broto de coentro.

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