Massas
Pasta alla zucca | Band Receitas

Pasta alla zucca | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pasta alla zucca (massa curta com molho de abóbora assada com Becel ProActiv, ervas frescas, pimenta preta, finalizada com parmesão ralado e amêndoas defumadas). O prato é feito por Larissa Januário. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere a abóbora cortada ao meio sem sementes com a flor de sal e pimenta. Depois, coloque a cabeça de alho cortada ao meio e as ervas no miolo. Por cima de tudo, coloque duas colheres de sopa generosas de Becel ProActiv.

Coloque a abóbora com o miolo virado para baixo na assadeira, com cuidado para não derrubar os temperos. Cubra o fundo da assadeira com água e leve a abóbora para assar até ficar com a polpa bem macia (pode cobrir com o alumínio para adiantar e mantê-la quente). 

Bata a polpa com o mixer, aproveitando a água do assado até obter um creme leve e homogêneo. Junte com a massa cozida ao molho, um pouco da água do cozimento, acerte o sal e a pimenta a gosto.     

Sirva em prato fundo e salpique a ricota esmigalhada grosseiramente. Adicione a sálvia crocante e as amêndoas defumadas. Um toque de pimenta do reino é bem-vindo.