Confira essa deliciosa receita de pão de mandioquinha, feita pelo chef Caio Lavigner, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Pães
Pão de mandioquinha | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Esponja
- 450 ml(s) de leite
- 200 ml(s) de creme de leite
- 10 grama(s) de fermento biológico
- 160 grama(s) de farinha de trigo
- 90 grama(s) de açúcar
Massa
- 1, 5 kg(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de sal
- 4 unidade(s) de ovos inteiros
- 45 ml(s) de óleo
- 500 grama(s) de purê de mandioquinha
- 3 unidade(s) de gemas
Modo de preparo
Esponja: Coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, o fermento biológico e a farinha de trigo em um recipiente. Misture com um fuê de forma delicada até que o conteúdo fique homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos ou até que o volume dobre.
Massa: Acrescente a manteiga, os ovos, o óleo, o purê de mandioquinha, sal e farinha de trigo aos poucos na esponja. Misture com o fuê até que comece virar uma massa. Despeje todo conteúdo em uma superfície limpa e sove por cinco minutos até que fique totalmente homogênea. Use o restante da sua farinha de trigo para sovar até que a massa não grude nas mãos. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos com temperatura a 180°C. Asse por 25 a 30 minutos em temperatura de 200°C. Sirva.