Pães

Pão de Calabresa | Band ReceitasPão de Calabresa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pão de calabresa realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 140 minutos!

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma frigideira com um pouco de azeite, dê uma leve fritada nas fatias de calabresa. Reserve. Coloque o fermento, a água morna, o açúcar e 6 colheres de sopa de trigo em uma vasilha. Mexa e deixe descansar por 5 minutos, até a mistura começar a soltar bolhas. Coloque o restante dos ingredientes e misture. Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa de pão e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia que desgrude das mãos. Coloque em uma vasilha limpa, untada com azeite e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansando por 1 hora ou até dobrar de volume. Agora, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque o pão de calabresa em uma forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Depois leve ao forno em temperatura média, já preaquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até o pão dourar. Retire do forno e espere esfriar para servir.