Massas

Panqueca Mexicana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Panqueca Mexicana, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos.

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite

Para o Chilli:

  • 1 kg(s) de carne moída
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/4 xícara(s) de óleo
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado sem semente
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de tempero mexicano
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 1/2 kg(s) de feijão cozido sem o caldo
  • 1 xícara(s) de chá de catchup
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado sem semente

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 8 fatia(s) de cheddar processado

Panqueca Mexicana | Band Receitas

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto. Finalize com as pimentas e o coentro.


Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.


Cobertura

Em uma panela, derreta o cheddar com o creme de leite fresco até ficar homogêneo. Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.


Montagem

Recheie as panquecas com o chilli e sirva com o molho de cheddar e o bacon. 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.