Doces e Sobremesas

Panqueca de matcha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panqueca de matcha, feita por Ananda, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Ananda

Panqueca de matcha | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Caramelo

  • 6 unidade(s) de tangerinas (suco)
  • 20 grama(s) de glucose
  • 20 grama(s) de açúcar

Panqueca

  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 30 grama(s) de matcha
  • 5 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 50 grama(s) de manteiga derretida

Mochi

  • 60 grama(s) de arroz glutinoso
  • 50 ml(s) de água
  • 50 grama(s) de farinha de arroz

Chantilly

  • 2 unidade(s) de tangerinas (raspas)
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de creme de leite

Anko

  • água (o quanto baste)
  • 100 grama(s) de feijão azuki
  • 50 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Panqueca: Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Asse sete panquecas, uma a uma, em fogo médio, e reserve separadamente com folhas de alumínio.

Caramelo: Leve, em fogo médio, todos os ingredientes até atingir o ponto de caramelo. Reserve em temperatura ambiente.

Mochi: Bata o arroz já demolhado e a água no liquidificador por 10 minutos para fazer um leite de arroz. Transfira para um bowl e cozinhe em banho-maria até formar uma goma. Transfira para um pote com farinha de arroz e cubra o mochi com um pouco da mesma farinha. Depois de refrigerado, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve.

Anko: Cozinhe o feijão na panela de pressão por 10 minutos. Escorra e descarte o líquido, e faça um purê liso com o auxílio de uma peneira. Em fogo médio, leve uma panela ao fogo com o purê e o açúcar, cozinhe por 20 minutos até que o doce fique levemente caramelizado.

Chantilly: Leve todos os ingredientes à uma batedeira e bata até obter pico médio.

Finalização: Faça camadas seguindo a ordem de panqueca, anko, panqueca, chantilly e panqueca. Leve ao freezer para endurecer e, depois, polvilhe matcha e corte no formato desejado. Sirva com o caramelo, o chantilly, e as bolinhas de mochi banhadas no mesmo caramelo.

 

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