Doces e Sobremesas
Panqueca de matcha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de panqueca de matcha, feita por Ananda, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Caramelo
- 6 unidade(s) de tangerinas (suco)
- 20 grama(s) de glucose
- 20 grama(s) de açúcar
Panqueca
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de açúcar
- 30 grama(s) de matcha
- 5 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 1 unidade(s) de ovo
- 50 grama(s) de manteiga derretida
Mochi
- 60 grama(s) de arroz glutinoso
- 50 ml(s) de água
- 50 grama(s) de farinha de arroz
Chantilly
- 2 unidade(s) de tangerinas (raspas)
- 50 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de creme de leite
Anko
- água (o quanto baste)
- 100 grama(s) de feijão azuki
- 50 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Panqueca: Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Asse sete panquecas, uma a uma, em fogo médio, e reserve separadamente com folhas de alumínio.
Caramelo: Leve, em fogo médio, todos os ingredientes até atingir o ponto de caramelo. Reserve em temperatura ambiente.
Mochi: Bata o arroz já demolhado e a água no liquidificador por 10 minutos para fazer um leite de arroz. Transfira para um bowl e cozinhe em banho-maria até formar uma goma. Transfira para um pote com farinha de arroz e cubra o mochi com um pouco da mesma farinha. Depois de refrigerado, faça pequenas bolinhas com a massa e reserve.
Anko: Cozinhe o feijão na panela de pressão por 10 minutos. Escorra e descarte o líquido, e faça um purê liso com o auxílio de uma peneira. Em fogo médio, leve uma panela ao fogo com o purê e o açúcar, cozinhe por 20 minutos até que o doce fique levemente caramelizado.
Chantilly: Leve todos os ingredientes à uma batedeira e bata até obter pico médio.
Finalização: Faça camadas seguindo a ordem de panqueca, anko, panqueca, chantilly e panqueca. Leve ao freezer para endurecer e, depois, polvilhe matcha e corte no formato desejado. Sirva com o caramelo, o chantilly, e as bolinhas de mochi banhadas no mesmo caramelo.