Confira essa deliciosa receita de panetone desconstruído, realizada pelo chef Daniel Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!
Pães
Panetone desconstruído | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Crocante de panetone
- 4 xícara(s) de chá panetone bem cheias (cerca de 400 gramas)
- 3 xícara(s) de café leite
Creme de confeiteiro aromatizado com cítricos
- 1 litro(s) leite
- 4 unidade(s) gema
- baunilha líquida ou fava a gosto
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá amido de milho
- 1 unidade(s) canela em pau
- 1 unidade(s) laranja (só a pele)
- 1 unidade(s) limão siciliano (só a pele)
- 1 unidade(s) lima-da-pérsia (só a pele)
Modo de preparo
Em um liquidificador, triture o panetone com o leite até obter uma massa homogênea.
Estire a massa em um papel-manteiga ou em um tapete siliconado. Leve ao forno preaquecido 160°C durante 15 minutos sem deixar dourar.
Deixe de um dia para o outro o leite com as cascas dos cítricos, baunilha e canela. Separe 1 xícara de leite e leve o restante ao fogo baixo. Quando ferver, retire as cascas, a baunilha e a canela. Em um bowl, faça uma mistura de gemas com a xícara de leite e o amido de milho.
Escalde a mistura com o leite fervente mexendo sempre com um fuet. Leve ao fogo novamente até ferver. Retire do fogo e coloque em um recipiente coberto de filme-plástico para não criar nata. Leve à geladeira até esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e reserve na geladeira
Em um prato fundo, coloque o creme de confeiteiro gelado. Coloque as lascas de panetone para dar volume. Decore a gosto.