Legumes e Vegetais

Ovo mollet com creme de milho | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de ovo mollet com creme de milho, feita pela Bárbara no 8º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Bárbara
Ovo mollet com creme de milho | Band Receitas

Ovo mollet com creme de milho | Band Receitas

Reprodução/Band

Tempo

50 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ovos cozidos

  • 1 litro(s) de água
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 15 ml(s) de vinagre

Creme de gemas

  • 3 unidade(s) de gemas
  • 400 ml(s) de água
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 espiga(s) de milho-verde
  • 1 espiga(s) de milho-doce
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de café de goma xantana
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Milho tostado

  • 1 espiga(s) de milho-doce
  • 1/4 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de sopa de cebola
  • 1 colher(es) de chá de azeite
  • cebolete a gosto
  • dill a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Emulsão de gemas

  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 pedaço(s) pequeno(s) de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 colher(es) de sopa de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Ovos cozidos: Aqueça a água com o vinagre e, depois que chegar à ebulição, cozinhe os ovos por 6 minutos.

Creme de gemas: Cozinhe o alho-poró, o salsão e os milhos frescos em água por 20 minutos. Processe os legumes no liquidificador, coe e volte para a panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe para reduzir. Adicione as gemas, a goma xantana e leve para o sifão.

Milho tostado: Retire o milho da espiga e toste na frigideira com azeite. Misture à cebola e a todos os outros ingredientes.

Emulsão de gemas: Faça uma emulsão misturando as gemas, as pimentas e o limão e vá acrescentando o óleo até dar o ponto. Depois que estiver em consistência de maionese, adicione o leite.

Receitas relacionadas