Confira essa deliciosa receita de mousse de queijo com goiabada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Mousse de queijo com goiabada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Mousse de queijo
- 4 colher(es) de sopa de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 3 unidade(s) de gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de cream-cheese
- 1 xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco batido
- 1 colher(es) de sobremesa de gelatina sem sabor
Calda de goiabada
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de goiabada
Modo de preparo
Mousse de queijo: Em uma panela, coloque o leite para ferver. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar, mexa bem com um batedor e junte ao leite fervido aos poucos. Leve a panela de volta ao fogo baixo por mais 2 minutos e acrescente os queijos. Mexa até o queijo derreter e deixe esfriar levemente. Hidrate a gelatina e misture com o creme de queijo. Transfira para uma tigela e acrescente o creme de leite batido, mexendo levemente, para não perder a aeração. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 4 horas.
Calda de goiabada: Em uma panela, coloque a água com a goiabada, deixe em fogo baixo e mexa até a goiabada derreter. Disponha sobre a mousse de queijo e sirva.