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Sablée breton com fruta-do-conde in natura, ganache, crumble de limão-siciliano e mousse de chocolate | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sablée breton com ganache de fruta-do-conde e crumble de limão-siciliano e mousse de chocolate, feita por Ale Sotero e Matheus Rosa, no 2º episódio de MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Ale Sotero e Matheus Rosa

Sablée breton com fruta-do-conde in natura, ganache, crumble de limão-siciliano e mousse de chocolate | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Fruta-do-conde in natura

  • 60 grama(s) de fruta-do-conde in natura sem caroços

Sablée breton

  • 2 grama(s) de sal
  • 8 grama(s) de fermento químico
  • 95 grama(s) de manteiga
  • 95 grama(s) de açúcar
  • 60 grama(s) de gemas
  • 145 grama(s) de farinha

Cumble de limão-siciliano

  • raspa(s) de limão-siciliano a gosto
  • 55 grama(s) de açúcar refinado
  • 55 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de farinha

Ganache de fruta-do-conde

  • 150 grama(s) de creme de leite infusionado em fruta-do-conde
  • 150 grama(s) de chocolate branco

Tuile

  • 1 grama(s) de sal
  • 1 grama(s) de cumaru ralada
  • 50 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 50 grama(s) de claras
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de farinha

Mousse de chocolate 65% quente

  • 50 grama(s) de leite
  • 150 grama(s) de creme de leite infusionado com fruta-do-conde
  • 100 grama(s) de chocolate 65%
  • 50 grama(s) de polpa de fruta-do-conde
  • 0,5 grama(s) de raspas de limão-siciliano

Modo de preparo

Fruta-do-conde in natura: Abra a fruta-do-conde e retire a polpa e o caroço com as mãos. Misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Adicione as gemas e continue mexendo, até juntar toda a massa e ficar homogênea. Na sequência, espalhe a massa sobre um tapete de silicone e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos.

Crumble de limão: Misture o açúcar com a farinha e a manteiga gelada, cortada em cubos pequenos, até formar uma farofa úmida. Acrescente as raspas do limão-siciliano e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por dez minutos.

Ganache de fruta-do-conde: Aqueça o chocolate branco e reserve. Em seguida, aqueça o creme de leite e verta sobre o chocolate derretido. Mixe todos esses ingredientes e leve para a geladeira por 1 hora. 

Tuile: Misture todos os ingredientes com um fouet. Em seguida, divida-os em moldes de sua preferencia. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Mousse morno de chocolate: Aqueça o creme de leite e o leite e jogue-os por cima do chocolate, deixando que a mistura descanse por um minuto. Mixe até obter uma ganache lisa e homogênea, juntando a fruta-do-conde e as raspas de limão em seguida. Mexa até ficar liso e brilhante. Coloque no sifão e mantenha aquecido até a hora de servir.

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