Peixes e Frutos do Mar
Moqueca de camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de moqueca de camarão, feita por Marília, no 1° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos!
Tempo
70 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de camarão
- 1 unidade(s) de carcaça de peixe (cascas de camarão, cabeças de lagostim etc.)
- 1,5 litro(s) de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 unidade(s) de cebolas
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 2 unidade(s) de tomates
- 50 ml(s) de azeite de dendê
- 50 ml(s) de azeite
- 2 garrafa(s) de leite de coco
- talo(s) de coentro a gosto
Modo de preparo
Refogue no tacho o azeite de oliva e de dendê com as cebolas. Deixe dourar. Depois, adicione os pimentões e os tomates picados. Adicione o caldo de peixe, cozinhe por 20 minutos e acrescente o leite de coco. Finalize com coentro picado. Selar os camarões numa frigideira com azeite, sal e pimenta.
Caldo de peixe: Misture 1,5 L de água, espinha de peixe, cascas de camarão e cabeça de lagostim. Deixe ferver por 45 minutos.