Suínos
Mexidão na chapa | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de mexidão na chapa, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de arroz cozido
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de coentro
- 1/2 xícara(s) de cebolinha
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 colher(es) de chá de molho inglês
- 1/2 xícara(s) de milho cozido
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de repolho roxo cortado grosseiramente
- 1/2 xícara(s) de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de queijo coalho
- 1/2 colher(es) de chá de gengibre picado
- 1/2 xícara(s) de bacon picado
- 1 xícara(s) de filé mignon suíno cortado em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de fio de azeite
- 1/2 xícara(s) de cenoura ralada
Modo de preparo
Antes de iniciar a receita, tenha à disposição o arroz já cozido.
Com o arroz já cozido, passe a assar a carne com um fio de azeite e uma pitada de sal. Em seguida, reserve um espaço na chapa para fritar o bacon, não se preocupando com a emissão de gordura desse ingrediente, pois a utilizaremos durante o restante da receita.
Após o bacon adquirir uma textura morena e crocante, passe a fritar o gengibre na própria gordura emitida durante a fritura. Em seguida, envolva a carne com o bacon. Acrescente a essa mistura algumas porções de molho inglês, regando a raiz tuberosa (gengibre) e os derivados suínos.
Com as carnes já incorporadas, uma a outra, e regadas com o molho, acrescente o queijo coalho para “selar” a mistura, temperando-a com a cebola, enquanto “limpa” a chapa com movimentos semelhantes ao de “vai-e-vem", enquanto complementa o mexido com o restante dos ingredientes. Guarde o cheiro verde para utilizar na finalização.
Em outro canto da chapa, comece a fritar o ovo, usando da gordura presente, na superfície da chapa, para o processo. Por fim, envolva os ingredientes já utilizados com o ovo, misturando-os.
Corrija o sal ao seu gosto e sirva.
Culinária
Baiana