Confira essa deliciosa receita de merengue na travessa, feita pela chef Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Doces e Sobremesas
Merengue na travessa | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Creme
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 35 grama(s) de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de pasta de baunilha
- 2 unidade(s) de gemas
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de chantilly pronto
Montagem
- creme a gosto
- chantilly a gosto
- 1 caixinha(s) de morango
- 150 grama(s) de mini suspiros
- hortelã para decorar a gosto
- glitter alimentício (opcional)
Modo de preparo
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem e mexa até engrossar. Reserve na geladeira para ficar bem geladinho e consistente. Faça a montagem com o creme por cima e os morangos cortados ao meio. Cubra com o chantilly. Quebre os suspiros por cima. Decore com cinco morangos e folhas de hortelã. Polvilhe com o glitter alimentício.