Peixes e Frutos do Mar
Manjuba com castanha-portuguesa e açaí | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de manjuba com castanha-portuguesa e açaí, feita pelo Franklin na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Manjubas
- 300 grama(s) de manjuba fresca
- óleo para fritar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 grama(s) de claras de ovos
- 100 grama(s) de alga nori
Molho de açaí
- pimenta-do-reino a gosto
- 150 grama(s) de manteiga gelada sem sal
- 500 ml(s) de polpa de açaí
- 150 grama(s) de açúcar
- 750 ml(s) de vinho branco
- sal a gosto
Purê de castanha-portuguesa
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 ml(s) de leite
- 500 ml(s) de creme de leite
- 1 litro(s) de água
- 500 grama(s) de castanha-portuguesa
Mignonette de cebola roxa
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml(s) de suco de limão
- 200 grama(s) de cebola roxa em minibrunoise
Finalização
- brotos a gosto
- flore(s) de manjericão a gosto
Modo de preparo
Manjubas: Tempere as manjubas com sal e pimenta-do-reino. Passe-as pelas claras e, então, na alga nori processada. Frite no óleo por imersão e escorra e em papel absorvente.
Molho de açaí: Reduza o vinho com o açúcar até espessar. Misture ao açaí e emulsione com a manteiga gelada. Ajuste o sal e a pimenta.
Purê de castanha-portuguesa: Cozinhe as castanhas-portuguesas na panela de pressão até que fiquem macias. Em seguida, leve-as em uma panela com o creme de leite, o leite e a manteiga. Cozinhe e, depois, processe até obter um purê liso.
Mignonette de cebola roxa: Junte a cebola cortada em minibrunoise (cubos pequenos) com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Finalização: Disponha o molho de açaí no prato, coloque pontos do purê de castanha-portuguesa e adicione as manjubas fritas. Sirva com o mignonette e decore com os brotos e as flores de manjericão.