Molhos

Lasanha de Panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lasanha de Panela, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos 

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Para o Molho Vermelho:

  • 1/2 xícara(s) de cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de cenoura picada
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 500 grama(s) de carne moída
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassados

Para o Molho Branco:

  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1/2 xícara(s) de palmito picado
  • 3 colher(es) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de manteiga

Demais Ingredientes:

  • Mussarela fatiada a gosto
  • Massa para lasanha
  • Presunto fatiado
  • Parmesão ralado a gosto

Lasanha de Panela | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Molho Vermelho:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, doure a carne. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque a salsinha e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Para o Molho Branco:

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha, acrescente o palmito e o alho. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:

Em uma panela, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Tampe e leve ao fogo baixo por pelo menos 10 minutos ou até que a massa esteja cozida.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.