Confira essa deliciosa receita de lasanha de berinjela, feita pelo chef Lucas Sanseverino e Van Duccini, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Lasanha de berinjela | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de berinjelas
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 400 grama(s) de queijo muçarela
- 1 lata(s) de tomate pelado
- alho a gosto
- cebola a gosto
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Berinjelas: Lave e corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e passe as fatias de berinjela até cozinhar levemente. Reserve em um prato.
Molho de tomate: bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Montagem: Separe as fatias de muçarela e o queijo ralado. Em uma travessa, coloque uma camada das fatias de berinjela. Depois, uma camada do molho de tomate e uma camada de queijo muçarela. Repita isso até preencher a travessa. Por cima de tudo, adicione o queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até o queijo gratinar.