Confira esta deliciosa receita de lagostim grelhado com pontas de aspargos, feita pela Bárbara no 4º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Lagostim grelhado com pontas de aspargos | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Creme
- 2 litro(s) de creme de leite
- 1 unidade(s) de cebola
- 400 ml(s) de vinho branco de mesa
- 6 unidade(s) de casca de lagostim
- 50 grama(s) de manteiga clarificada
- sal a gosto
Lagostim
- 44 unidade(s) de lagostim limpos e eviscerados
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de manteiga clarificada
Aspargos
- 44 unidade(s) de aspargo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga clarificada
- sal a gosto
Modo de preparo
Creme: Inicie o preparo aquecendo a panela com manteiga clarificada e cebola, sem deixar dourar. Adicione as cascas de lagostim e, depois, o creme de leite. Ajuste o sal. Deixe cozinhar por alguns minutos e leve ao mixer. Coe e deixe reduzir.
Lagostim: Limpe os lagostins e tempere com sal. Aqueça a manteiga clarificada e deixe o lagostim cozinhar sempre aos poucos para não juntar água. Reserve sobre um papel para escorrer a manteiga.
Aspargos: Corte as pontas de aspargos. Aqueça a manteiga clarificada e puxe os aspargos até que fiquem al dente. Ajustar o sal e deixe descansar sobre um papel para escorrer a manteiga.