Confira essa deliciosa receita de gelado de abacaxi na travessa, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Gelado de abacaxi na travessa | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de abacaxi em cubos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 unidade(s) de gemas peneiradas
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
Merengue
- 3 unidade(s) de claras
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o leite condensado, as gemas e o leite com o amido em uma panela, mexendo sempre até formar um creme. Reserve. Em banho-maria, peneire o açúcar e o dissolva nas claras. Depois, bata na batedeira. Em uma travessa, monte uma camada de abacaxi, uma de creme e, por cima, o merengue. Leve ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado.