
Frango
1 - Misture todos os temperos secos e reserve.
2 - Tempere o frango com 1/2 da mistura de temperos secos, tomilho e com a raspa e suco do limão e reserve.
3 - Misture a Becel com a outra 1/2 dos temperos secos até obter uma pasta temperada.
4 - Tempere a farinha panko com tomilho.
5 - Pincele os pedaços de frango com a Becel temperada
6 - Depois passe-os na farinha panko para empanar.
7 - Disponha os pedaços de frango empanado sobre uma assadeira. Asse em forno alto por pelo menos 30 minutos.
8 - Enquanto o frango assa, faça o molho de laranja.
9 - Corte a cebola ao meio e espete a folha de louro com os cravos fazendo uma cebola piqué.
10 - Leve uma caçarola para aquecer em fogo médio. Coloque 1 colher de Becel e doure a face interna da cebola até formar uma crosta bem douradinha.
11 - Acrescente o caldo de frango e só depois o suco de laranja, as raspas e o açúcar. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Se reduzir muito antes de chegar no ponto, acrescente um pouco de água.
12 - Quando chegar no ponto, acrescente o amido diluído em 3 colheres de sopa de água fria e deixe ferver para engrossar. Acerte o sal e coe para servir.