Frangos e Aves
Frango crocante com molho de laranja e Becel | Band Receitas

Frango crocante com molho de laranja e Becel | Band Receitas

undefined
60min
FácilFácil
5 porções
Confira esta deliciosa receita de sobrecoxa de frango untada na margarina Becel e servida com molho de laranja e batatas coradas. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Ingredientes

Frango

Molho de laranja

Batatas coradas

Modo de Preparo

Frango

1 - Misture todos os temperos secos e reserve. 
2 - Tempere o frango com 1/2 da mistura de temperos secos, tomilho e com a raspa e suco do limão e reserve. 
3 - Misture a Becel com a outra 1/2 dos temperos secos até obter uma pasta temperada. 
4 - Tempere a farinha panko com tomilho.
5 - Pincele os pedaços de frango com a Becel temperada 
6 - Depois passe-os na farinha panko para empanar.  
7 - Disponha os pedaços de frango empanado sobre uma assadeira. Asse em forno alto por pelo menos 30 minutos. 
8 - Enquanto o frango assa, faça o molho de laranja. 

Molho de laranja

9 - Corte a cebola ao meio e espete a folha de louro com os cravos fazendo uma cebola piqué.
10 - Leve uma caçarola para aquecer em fogo médio. Coloque 1 colher de Becel e doure a face interna da cebola até formar uma crosta bem douradinha. 
11 - Acrescente o caldo de frango e só depois o suco de laranja, as raspas e o açúcar. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Se reduzir muito antes de chegar no ponto, acrescente um pouco de água. 
12 - Quando chegar no ponto, acrescente o amido diluído em 3 colheres de sopa de água fria e deixe ferver para engrossar. Acerte o sal e coe para servir.

Batatas coradas
13 - Numa frigideira doure as batatinhas temperadas com sal e pimenta com Becel até ficarem bem douradas. Finalize com salsinha e sirva com o frango.