Frangos e Aves

Frango cozido com batata-doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango cozido com batata feita pelo Edu Guedes no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Frango cozido com batata-doce | Band Receitas

Frango cozido com batata-doce | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) coxa e sobrecoxa desossada
  • 500 grama(s) peito de frango em cubos
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa cúrcuma
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara(s) de chá salsão picado
  • 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 xícara(s) de chá batata-doce cortada em meia lua
  • 1 litro(s) caldo de frango
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a coxa, sobrecoxa e o peito de frango com sal, cúrcuma, pimenta-do-reino e vinho e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em uma panela com azeite quente, doure os pedaços de frango de todos os lados e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão e acrescente o extrato de tomate.

Doure levemente a batata-doce e coloque o frango de volta na panela, adicionando o caldo de frango. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango e a batata-doce estejam cozidos. Finalize com a salsinha.

Informação nutricional

Light

Receitas relacionadas