Peixes e Frutos do Mar

Fish and chips

O Chef Gus Rigueiral preparou um prato típico inglês, dá só uma olhada! 

Receita feita por Chef Gustavo Rigueiral
Fish and chips

Fish and chips

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de cerveja
  • 40 grama(s) de fermento biológico

Para o peixe

  • 6 porção(ões) de Peixe branco (badejo, abrótea, namorado ou robalo)
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1 litro(s) de óleo (soja ou canola ou milho) (para a fritura)

Para a batata chips

  • 4 unidade(s) de batata rosa
  • Flor de sal a gosto
  • 1 litro(s) de óleo (soja ou canola ou milho) (para fritar)

Para o molho tártaro

  • 100 grama(s) de maionese
  • 50 grama(s) de cebola roxa cubinhos
  • 50 grama(s) de picles conserva
  • 50 grama(s) de alcaparras
  • 1/2 unidade(s) de limão (Suco)
  • 1 dash de molho inglês
  • Endro/Dill picadinho
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Para a massa:

1. Coloque a cerveja (que deve estar em temperatura ambiente) em um bowl e acrescente o fermento biológico fresco, mexendo com um fouet até que o fermento se dissolva por completo.

2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar que se formem grumos. A textura final da massa deve ser um pouco mais grossa que a massa de panqueca, mais ainda fluída, que escorra. 

3. Cubra o bowl com um pano limpo e deixe a massa fermentar por 15 minutos, antes de usar. 

Para o peixe:

1. Da parte mais alta do filé, corte o peixe em porções de 150 gramas. É importante que o pedaço de peixe tenha pelo menos dois dedos de grossura, pois assim ficará suculento e úmido após ser frito.

2. Coloque em um recipiente raso a farinha de trigo e tempere-a com sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto. Misture bem e empane os pedaços de peixe na farinha, batendo os filés com as mãos para retirar o excesso.

3. Usando uma pinça comprida, mergulhe o peixe na massa de cerveja, deixando escorrer (mas nem tanto) o excesso da massa.

4. Frite os pedaços de peixe em óleo à 150°C por cerca de 4 a 5 minutos.Deixe os pedaços de peixe frito escorrerem o excesso de óleo em uma grade ou em papel toalha. Sirva na sequência.

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Para?o batata?chips:

1. Com a ajuda de uma mandolina, corte as batatas o mais finas possíveis no sentido do comprimento (não é preciso descascar a batata, nem deixá-las de molho na água fria antes de fritar).

2. Aqueça o óleo a 150°C e frite as batatas em pequena quantidade por vez, para não esfriar o óleo.

3. Quando as batatas entrarem no óleo, vão começar a fazer bastante barulho (essa é a água da batata, evaporando dentro do óleo). Assim que elas param de chiar e começarem a ganhar uma cor dourada e textura crocante, é o momento de tirar

4. Tire as batatas do fogo e deixe escorrer em papel absorvente. Quando não estiverem soltando mais óleo, transfira para um recipiente seco sem papel.

5. Reserve até o momento de servir.

 

Para o molho tártaro:

1. Em um?bowl?pequeno misture a maionese, a cebola roxa, o picles, a alcaparra, e o suco do limão, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

2. Tempere com o molho inglês, Endro dill, sal e pimenta do reino preta moída na hora.

3. Reserve o molho na geladeira, até o momento de servir.

 

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