Confira essa deliciosa receita de filé de peixe com farofa de pão italiano, feita pelo chef Renato Chiantelli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Filé de peixe com farofa de pão italiano | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de filé de Saint Peter
- 2 unidade(s) de cebolas roxas médias
- 150 grama(s) de bacon fatiado fino
- 1/2 filão(s) de pão italiano amanhecido
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 3 dente(s) de alho picados
- 100 grama(s) de tomate-cereja
- 150 grama(s) de azeitonas pretas fatiadas
- 75 ml(s) de vinho branco seco
- 60 ml(s) de azeite extravirgem
- 1 colher(es) de café de orégano
- 1 colher(es) de chá (rasa) de páprica doce defumada
- 1 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 2 unidade(s) de limões-sicilianos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ramo(s) de alecrim fresco a gosto
Modo de preparo
Inicie o preparo cortando o pão amanhecido em pedaços pequenos. Bata o pão no liquidificador até virar uma farinha grossa. Numa panela, doure o alho em um pouco de azeite, junte os cubinhos de pimentão vermelho e deixe refogar por alguns minutos. Junte o pão batido, a páprica e uma pitada de sal. Deixe dourar. Finalize misturando a salsinha picada. Reserve essa farofa. Em uma frigideira grande ou caçarola que possa ser levada à mesa, disponha um fio de azeite e as cebolas cortadas em anéis. Deixe por um minuto em fogo médio para murchar levemente. Abaixe o fogo e coloque as fatias de bacon sobre a cebola e, por cima, os tomatinhos e os filés de peixe. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino. Sem mexer durante todo o preparo, deixe no fogo baixo por cerca de dois minutos com a frigideira tampada. Acrescente o vinho branco pelas laterais, cubra com a farofa e espalhe as azeitonas pretas. Finalize com ramos de alecrim, uma pitada de orégano e fatias de limão-siciliano. Regue com um fio de azeite e mantenha tampado no fogo médio por cerca de quatro minutos.