Inicie o preparo cortando o pão amanhecido em pedaços pequenos. Bata o pão no liquidificador até virar uma farinha grossa. Numa panela, doure o alho em um pouco de azeite, junte os cubinhos de pimentão vermelho e deixe refogar por alguns minutos. Junte o pão batido, a páprica e uma pitada de sal. Deixe dourar. Finalize misturando a salsinha picada. Reserve essa farofa. Em uma frigideira grande ou caçarola que possa ser levada à mesa, disponha um fio de azeite e as cebolas cortadas em anéis. Deixe por um minuto em fogo médio para murchar levemente. Abaixe o fogo e coloque as fatias de bacon sobre a cebola e, por cima, os tomatinhos e os filés de peixe. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino. Sem mexer durante todo o preparo, deixe no fogo baixo por cerca de dois minutos com a frigideira tampada. Acrescente o vinho branco pelas laterais, cubra com a farofa e espalhe as azeitonas pretas. Finalize com ramos de alecrim, uma pitada de orégano e fatias de limão-siciliano. Regue com um fio de azeite e mantenha tampado no fogo médio por cerca de quatro minutos.