1. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas descascadas por 15 minutos. Em outra panela de pressão, refogue cebola, alho-poró e a cenoura até suarem. Acrescente folhas do alho-poró, alguns galinhos de tomilho e alecrim, tomate cereja, raízes e caules do coentro e caules de salsinha. Complete com água tampe e leve ao fogo.
2. Uma vez que as batatas estiverem cozidas, remova da água e esprema em uma peneira para que fiquem bem lisas. Assim que formarem um purê, leve à panela em fogo baixo, adicione creme de leite e manteiga, e mexa até dar o ponto.
3. Para fazer a carne, corte dois bifes, no tamanho de dois dedos, de coração de alcatra. Tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, com um pilão, amasse a pimenta-do-reino e a pimenta-rosa.
4. Esquente uma frigideira, coloque azeite e os bifes empanados com a pimenta amassada. Deixe grelhar entre 2 minutos e 3 minutos, e vire. Adicione 1 colher de sopa de manteiga, 2 cominhos, tomilho e 2 dentes de alho. Regue os caules com manteiga até chegar no ponto certo. Remova a carne da frigideira e deixe descansar entre 5 minutos e 7 minutos.
5. Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione o caldo de legumes e o conhaque. Esfregue bem o fundo da panela, adicione o limão e o creme de leite.