Confira essa deliciosa receita de Fatias Húngaras, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Fatias Húngaras | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
24 porções
Ingredientes
Massa
- 30 grama(s) de fermento fresco
- 400 ml(s) de leite morno
- 60 grama(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 3 unidade(s) de ovos
- 20 grama(s) de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 kg(s) de farinha de trigo
Recheio
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 50 grama(s) de coco ralado
Calda
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Para a Massa, em uma batedeira, bata a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, o óleo, o fermento biológico fresco. Bata tudo e aos poucos, vá acrescentado o leite, até ficar uma massa homogênea. Após, coloque esta massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra a massa.
Para o Recheio, em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga, o coco ralado e misture tudo,após misturado, passe uma camada fina deste recheio na massa e espalhe por ela toda.
Enrole a massa, retire as pontas. Corte a massa enrolada em pedaços e coloque-os em uma assadeira untada com farinha de trigo e deixe a massa crescer por cerca de 20 minutos.
Após este período, leve para o forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 50 minutos. Retire e coloque a calda por cima e sirva.
Para a Calda, em uma panela, coloque o leite, o açúcar e deixe em temperatura baixa por alguns minutos. Retire e coloque por cima da massa.