Aperitivos e Petiscos

Falafel | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de falafel, feita pela chef Marcela Camargo, no programa Manhã na Band Vale. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Marcela Camargo

Falafel | Band Receitas

Band

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de grão de bico cozido
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher(es) de chá de pimenta síria
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio em pó
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de arroz
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de chá de chimichurri

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho por oito horas. Descarte a água e cozinhe o grão de bico. Coloque o grão de bico no processador e triture tudo. Adicione cebola, cheiro-verde, temperos e farinha, se necessário. Misture tudo até atingir o ponto de uma massinha de modelar. Faça as bolinhas do tamanho que desejar. Coloque em forno preaquecido a 180°C por volta de 35 a 40 minutos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.