Aperitivos e Petiscos

Esfihas maravilhosas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Esfihas maravilhosas, realizada pelo Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da tarde. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

9 porções

Ingredientes

Recheio

  • 500 grama(s) de carne moída
  • tomates mais verdes cortados em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Salsinha picada

Massa

  • 30 grama(s) de fermento fresco
  • 1 e 1/2 copo(s) de água morna
  • 1 copo(s) de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 700 grama(s) de farinha de trigo
Esfihas maravilhosas | Band Receitas

Esfihas maravilhosas | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes para descansarem por 20 minutos até “pegarem” o sabor. Coloque a mistura em uma peneira para que saia todo o líquido.

Modo de preparo da Massa:

Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os outros ingredientes, mas a farinha aos poucos, até que a massa grude ligeiramente nas mãos. Imediatamente, separe a massa em 50 bolinhas, boleie-as e modele as esfihas.

Montagem:

Pegue um pouco da massa, mais ou menos 50 g, abra-a, mas não a deixe muito fina, e coloque o recheio. Feche a massa e pincele-a com ovo. Coloque as esfias montadas em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em assadeira untada, até as esfihas dourarem.

Receitas relacionadas