Tortas e Salgados

Esfiha | Band ReceitasEsfiha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Esfiha, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Massa

Recheio de carne

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.

Recheio: Tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque essa carne temperada para escorrer por 10 minutos. Dica: deixe o recheio na peneira antes de rechear a massa para não molhar muito a esfiha enquanto assa.

Montagem: Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.