Bebidas

Drink bem-vinda, fuxiqueira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de drink que leva gin, licor de bergamota, xarope de flor de sabugueiro, geleia de pimenta, suco de mandarina e espumante, realizada pela mixologista Bianca Petrillo, no programa Melhor Agora. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:

Receita feita por Bianca Petrillo

Drink bem-vinda, fuxiqueira | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 copo(s) cedro-rosa defumado
  • 30 ml(s) gin
  • 10 ml(s) licor de bergamota
  • 15 ml(s) xarope de flor de sabugueiro
  • 2 colher(es) de chá geleia de pimenta
  • 50 ml(s) suco de bergamota ou mandarina
  • espumante até completar o copo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e complete o copo com espumante. Finalize, se quiser, com 3 gotas de óleo saccharum de bergamota (saiba preparar abaixo), e sirva com o zest de bergamota.

Modo de preparo do zest de bergamota: 

Tire um pedaço da pele da fruta sem o bagaço. Dê uma pincelada de geleia de pimenta e posicione a physalis untada com matchá sobre ele.

Modo de preparo do óleo de saccharum:

Em um pode vidro, coloque cascas de bergamota (retire antes de fazer o suco com um descascador) e cubra com açúcar. Deixe descansar até que o açúcar fique com uma textura oleosa e transparente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.