Confira essa deliciosa receita de drink em homenagem ao Chacrinha, realizada pela mixologista Bianca Petrillo, na estreia do programa Melhor Agora. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:
Bebidas
Drink do Chacrinha | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 5 ml(s) de água de gengibre
- 15 ml(s) de xarope de agave
- 50 ml(s) de cachaça envelhecida no bálsamo
- 40 ml(s) de suco de abacaxi
- 10 ml(s) de suco de limão
- Club Soda – o quanto bastar
- Stick de abacaxi para decorar
- folha(s) de hortelã a gosto
Modo de preparo
Água de gengibre: 150 g de gengibre triturado (sem adição de água) ou batido no liquidificador sem casca com 1/4 de água. Reserve.
Xarope de agave: dilua o mel de agave em água quente até que fique menos espeço. Use a mesma proporção de água para a quantidade de mel usada. Reserve.
Stick de Abacaxi: com um stick de bamboo ou um espeto pequeno, monte o abacaxi cortado em cubos com o tamanho de sua preferência. Passe os cubos no açúcar demerara e dê um banho neles com Angostura Bitter. Para finalizar, queime os cubinhos com o maçarico até cristalizar o açúcar. Reserve.
No copo que for servir, coloque todos os ingredientes. Sirva com gelo, o stick de abacaxi e folhas de hortelã.