Confira essa deliciosa receita de doma de manga com anko, véu de mochi e honeycomb, feita por Thalyta, no 4° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Doma de manga com anko, véu de mochi e honeycomb | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Mochi
- fécula de batata a gosto para trabalhar a massa
- 1/2 unidade(s) de manga
- 250 grama(s) de arroz glutinoso demolhado
- 300 ml(s) de água
- 25 grama(s) de açúcar
- gergelim preto e branco a gosto
Anko
- 20 grama(s) de mel de abelha nativa
- 300 grama(s) de feijão azuki demolhado
Honeycomb
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 50 grama(s) de mel
- 5 grama(s) de bicarbonato de sódio
Creme inglês
- 80 ml(s) de leite de coco
- 8 flore(s) de clitória
- 2 unidade(s) de gemas
- 200 ml(s) de leite
- 100 grama(s) de açúcar
- 5 sachê(s) de chá jasmim
Modo de preparo
Mochi: Bata o arroz com a água no liquidificador. Prepare um bowl em banho-maria e cozinhe o arroz com a tampa fechada. Mexa de vez em quando por 20 minutos. Prepare uma forma forrada com plástico filme e polvilhe o gergelim de duas cores. Coloque a massa de arroz cozida e leve para resfriar na geladeira.
Anko: Em uma panela de pressão, cubra o feijão com água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Escorra e triture o feijão no processador. Passe o purê na peneira, transfira para uma panela para secar a massa e adoce com o mel. Reserve na geladeira em uma travessa.
Creme inglês: Aqueça o leite e o leite de coco, junte os sachês de chá e as clitórias. Tampe a panela e deixe infusionar por 15 minutos. Coe o leite e aqueça novamente enquanto bate as claras com açúcar em um bowl até ficar uma mistura aerada. Tempere a mistura de gemas com o leite aos poucos e volte a mistura para a panela. Cozinhe por 3 minutos. Resfrie.
Honeycomb: Leve o açúcar e o mel para aquecer em uma panela alta. Quando formar o caramelo, aguarde atingir 152ºC, retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio. A mistura vai inflar. Transfira para uma placa com silpat e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem: Corte as mangas em lâminas finas e disponha em uma forma de doma, intercalando as camadas. Faça uma camada com o anko, preenchendo a doma. Coloque um pouco de fécula de batata e abra o mochi com um rolo até ficar uma camada bem fina, com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte com um aro grande o suficiente para cobrir a doma. Disponha a doma no centro do prato e cubra com o véu de mochi. Quebre o honeycomb e coloque alguns pedaços. Sirva o creme ao lado.