Acompanhamentos

Cuscuz Paulista de Sardinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista de sardinha, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.

Receita feita por Edu Guedes
Cuscuz Paulista de Sardinha | Band Receitas

Cuscuz Paulista de Sardinha | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá azeite
  • 1 dente(s) alho picado
  • 2 lata(s) sardinha
  • 1 xícara(s) de chá azeitona verde
  • 1/2 xícara(s) de chá milho verde em conserva
  • 3 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá água
  • 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
  • 3 xícara(s) de chá farinha de milho amarela
  • 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca crua
  • 1 unidade(s) cebola picada

Ingredientes para decoração

  • tomate em rodelas
  • tira(s) pimentão
  • ovo cozido

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola e o alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Receitas relacionadas