Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista de sardinha, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
Acompanhamentos
Cuscuz Paulista de Sardinha | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá azeite
- 1 dente(s) alho picado
- 2 lata(s) sardinha
- 1 xícara(s) de chá azeitona verde
- 1/2 xícara(s) de chá milho verde em conserva
- 3 xícara(s) de chá molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá água
- 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
- 3 xícara(s) de chá farinha de milho amarela
- 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca crua
- 1 unidade(s) cebola picada
Ingredientes para decoração
- tomate em rodelas
- tira(s) pimentão
- ovo cozido
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola e o alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.