Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista, feita pelo José Sergio, ex-participante do MasterChef Brasil 2021. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Cuscuz paulista | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Cuscuz
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 150 grama(s) de palmito
- 1 unidade(s) de cebola
- 3 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de tomates concassê
- 2 colher(es) de extrato de tomate
- 1 lata(s) de sardinha
- 150 grama(s) de azeitona
- 1/2 xícara(s) de ervilha
- 200 grama(s) de farinha de milho flocada
- 500 grama(s) de camarão
- 8 unidade(s) de ovos de codorna
- 600 ml(s) de caldo de legumes
Molho de pimenta caseiro
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- pimentão amarelo a gosto
- coentro a gosto
- tomate a gosto
Modo de preparo
Cuscuz: Refogue a cebola junto com o alho, tomate e o extrato de tomate. Acrescente a metade da lata de sardinha. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas e sem caroço, a ervilha e continue a refogar. Acrescente metade do camarão picado e, em seguida, o caldo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho previamente hidratada para evitar que ela empelote ao entrar na mistura quente. Acerte o sal e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Salteie os camarões que sobraram e use-os para decoração.
Montagem: Unte uma forma com azeite. Distribuía no fundo e nas laterais o camarão, a azeitona e palmito em rodelas. Coloque o cuscuz na forma e aperte bem a massa. Deixe o cuscuz na geladeira entre 4 e 5 horas. Desenforme e sirva.
Molho de pimenta caseiro: Bata a pimenta dedo-de-moça, o pimentão amarelo, o coentro e o tomate no processador. Sirva o molho com o cuscuz.