Doces e Sobremesas
Creme de Gengibre com Espuma de Chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Creme de Gengibre com Espuma de Chocolate realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Creme de Gengibre
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1/2 litro(s) de leite
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 30 grama(s) de gengibre fresco em pedaços
- 10 gema(s) de ovos
- 150 grama(s) de açúcar
- 12 grama(s) de gelatina em pó
Espuma de Chocolate
- 200 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 unidade(s) de clara em neve
- 150 grama(s) de Chocolate amargo picado
- 35 grama(s) de açúcar
Creme de Gengibre com Espuma de Chocolate | Band Receitas
Modo de preparo
Modo de Preparo do Creme de Gengibre:
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e o gengibre. Misture e aqueça por cerca de 15 minutos em fogo moderado. Retire e descarte o gengibre. Verta este creme quente em cima das gemas batidas manualmente com o açúcar e em um bolw. Bata constantemente para não cozinhar as gemas de imediato. Acrescente a gelatina dissolvida e hidratada. Bata novamente tudo para ficar homogêneo e distribua em 4 taças de vidro. Leve para geladeira
Modo de Preparo da Espuma de Chocolate:
Coloque em uma panela o creme de leite, o chocolate e aqueça para derreter. Coloque as gemas aos poucos, o açúcar e bata energicamente com um fouet para resultar em uma espuma. Coloque sobre os copinhos com o creme de gengibre. Sirva