Legumes e Vegetais

Cozido de pé de frango com angu e vinagrete de jiló | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cozido de pé de frango com angu e vinagrete de jiló, feita pela Barbara no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Barbara

Cozido de pé de frango com angu e vinagrete de jiló | Band Receitas

Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Pé de frango

  • 1 kg(s) de pé de galinha
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá de açafrão em pó
  • 10 unidade(s) de quiabo
  • 5 unidade(s) de jiló
  • 3 unidade(s) de maxixe
  • 2 colher(es) de sopa de salsa
  • 3 xícara(s) de água
  • sal a gosto
  • pimenta preta moída a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola

Angu

  • 1 xícara(s) de fubá
  • 5 xícara(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de sal

Vinagrete de jiló

  • 1 unidade(s) de jiló
  • 1 unidade(s) de maxixe
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 colher(es) de chá de salsa
  • 1 colher(es) de pequi em conserva
  • 1 pitada(s) de sal

Maionese de pequi

  • 2 unidade(s) de gemas
  • 1 colher(es) de sopa de limão
  • 1 xícara(s) de óleo
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Pé de frango: Doure bem a cebola, depois adicione os pés de frango. Quando dourados, adicione o alho picado, o açafrão e o sal. Adicione água, deixe cozinhar por 20 minutos e finalize com salsa.

Angu: Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar bem.

Vinagete de jiló: Corte todos os ingredientes delicadamente e misture.

Maionese de pequi: Misture as gemas com o limão, o pequi e o sal. Adicione o óleo aos poucos até dar consistência.

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