Confira essa deliciosa receita de cozido de pé de frango com angu e vinagrete de jiló, feita pela Barbara no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Cozido de pé de frango com angu e vinagrete de jiló | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Pé de frango
- 1 kg(s) de pé de galinha
- 3 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de açafrão em pó
- 10 unidade(s) de quiabo
- 5 unidade(s) de jiló
- 3 unidade(s) de maxixe
- 2 colher(es) de sopa de salsa
- 3 xícara(s) de água
- sal a gosto
- pimenta preta moída a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
Angu
- 1 xícara(s) de fubá
- 5 xícara(s) de água
- 1 colher(es) de chá de sal
Vinagrete de jiló
- 1 unidade(s) de jiló
- 1 unidade(s) de maxixe
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 1 colher(es) de chá de salsa
- 1 colher(es) de pequi em conserva
- 1 pitada(s) de sal
Maionese de pequi
- 2 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de sopa de limão
- 1 xícara(s) de óleo
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Pé de frango: Doure bem a cebola, depois adicione os pés de frango. Quando dourados, adicione o alho picado, o açafrão e o sal. Adicione água, deixe cozinhar por 20 minutos e finalize com salsa.
Angu: Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar bem.
Vinagete de jiló: Corte todos os ingredientes delicadamente e misture.
Maionese de pequi: Misture as gemas com o limão, o pequi e o sal. Adicione o óleo aos poucos até dar consistência.