Confira essa deliciosa receita de cozido à portuguesa, feita pela chef Daniella Brito, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Cozido à portuguesa | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1/2 unidade(s) de repolho
- 1 unidade(s) de couve
- 2 unidade(s) de coxas e sobrecoxas de frango
- 500 grama(s) de acém ou peixinho
- 2 unidade(s) de batatas doces
- 4 unidade(s) de batatas
- 2 unidade(s) de cenouras
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- bacon a gosto
- 1/2 unidade(s) de chouriço
- 1 unidade(s) de pé dessalgado
- 2 ripa(s) de costela dessalgadas
Modo de preparo
Coloque em uma panela, as carnes, um copo de vinho e água acima das carnes para cozinhar. Conforme for ficando cozido, retire as carnes e reserve. Nessa mesma panela, coloque os legumes e a verdura e cozinhe. Retire e reserve, como feito com a carne. Quando estiver tudo cozido, coloque em uma travessa e jogue esse caldo por cima.