Suínos

Costelinha suína com geleia de damasco e arroz agridoce | Band ReceitasCostelinha suína com geleia de damasco e arroz agridoce | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de costelinha suína com geleia de damasco e arroz agridoce, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Ingredientes

Costelinha suína

Geleia de damasco

Arroz

Modo de Preparo

Costelinha: Em uma assadeira, coloque a costelinha e tempere com os limões, tangerina, molho inglês, páprica, mostarda, sal, pimenta e as ervas e deixe marinando na geladeira por pelo menos 20 minutos. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C com papel-alumínio por 2 horas. Passado o tempo, retire o alumínio e deixe dourar por mais ou menos uns 20 min. Retire do forno, coloque a geleia sobre a carne e sirva em seguida.

Geleia: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o licor. Em fogo médio, vá mexendo até tomar a consistência desejada. Assim que atingir o ponto de geleia, desligue o fogo e coloque o licor de laranja, mexa rapidamente e reserve. Pode bater no liquidificador ao final do processo, caso queira uma geleia lisa ou deixe rústica com pedacinhos direto da panela.

Arroz: Em uma panela com um pouco de azeite, frite o bacon até ficarem dourados e, em seguida, corte os queijos coalhos em cubinhos pequenos e frite-os. Por último, coloque o abacaxi. Feito isso, adicione a manteiga e as nozes e deixe aquecer tudo novamente. Adicione o arroz branco, deixe homogeneizar bem, coloque a salsinha e sirva.